Separatoren, Dekanter und Zentrifugen für die Getränkeherstellung

Séparateurs, décanteurs et centrifugeuses pour la production de boissons

L’expansion des boissons sur les marchés mondiaux renforce la concurrence – les consommateurs demandent de plus en plus de qualité et de variété. Dans le même temps, la pression sur les prix s’intensifie. Centrimax propose des séparateurs, décanteurs et essoreuses à vis d’occasion peu coûteux pour l’industrie des boissons – par exemple, pour la production de thé, café, soja, produits à base de soja, vin, moût, etc.

Les centrifugeuses mentionnées ci-dessus de marque GEA Westfalia Separator, Alfa Laval, Flottweg, Siebtechnik, etc., font l’objet d’un reconditionnement par Centrimax et sont équipées d’un automate API neuf. Vous bénéficiez ainsi de centrifugeuses fiables, peu coûteuses et livrables dans un délai très court que vous pouvez intégrer sans problèmes dans votre processus de production existant.

Séparateurs pour la production de boissons

Centrimax propose des séparateurs reconditionnés ou révisés avec une garantie pour l’utilisation dans l’industrie des boissons.

Thé

On utilise d’abord des décanteurs pour préclarifier l’extrait de thé, puis des séparateurs pour réaliser la clarification fine dans les étapes de transformation ultérieures.

Café

Après la torréfaction, la mouture et l’extraction, des séparateurs sont utilisés pour éliminer les solides indésirables de l’extrait à mouture fine, opération effectuée à partir de l’extrait à mouture épaisse qui est obtenu à l’étape suivante du processus. Un décanteur permet de séparer l’extrait de café de la matière solide évacuée par les séparateurs. Un Tricanter et un séparateur installé en aval se chargent de récupérer l’huile de café dans les résidus pressés.

Soja

En utilisant des décanteurs, on peut séparer les graines de soja broyées avec de l’eau en solides (okara) et en lait de soja. Au cours des étapes de transformation suivantes, le lait de soja peut alors faire l’objet d’une clarification fine et d’un déshuilage à l’aide d’un séparateur.

Vin – clarification du moût

On utilise normalement des séparateurs centrifuges à disques autodébourbeurs pour éliminer les impuretés ainsi que les microorganismes et les matières insolubles contenues dans le moût. On peut également utiliser en amont un tamis à brosses rotatives pour éliminer les solides plus grossiers avant qu’ils n’entrent dans le séparateur.

Vin – clarification du vin nouveau encore en fermentation (1er soutirage)

Clarifier le vin nouveau suffisamment tôt a un effet positif sur la qualité du vin. Pour séparer les levures du vin une fois la fermentation alcoolique terminée, on clarifie le moût à l’aide de séparateurs centrifuges à disques autodébourbeurs.

Vin – clarification du vin (2e soutirage)

Pour séparer les bourbes, on peut utiliser des séparateurs centrifuges à disques autodébourbeurs directement après que le temps de réaction se soit écoulé, ce qui permet de prolonger considérablement la durée de vie des filtres installés en aval.

Vin – clarification du vin tranquille

Les séparateurs centrifuges à disques autodébourbeurs se chargent ici de séparer les levures résiduelles et d’éliminer les troubles.

Vin – clarification du vin mousseux (sekt)

Pour obtenir un vin mousseux exempt de levure, on utilise des séparateurs centrifuges à disques autodébourbeurs hermétiques et ce, pour les vins mousseux fermentés en grosses cuves comme pour ceux transvasés.

Décanteurs pour la production de boissons

Centrimax propose des décanteurs reconditionnés ou révisés avec une garantie pour l’utilisation dans l’industrie des boissons.

Thé

On utilise d’abord des décanteurs pour préclarifier l’extrait de thé, puis des séparateurs pour réaliser la clarification fine dans les étapes de transformation ultérieures.

Café

Après la torréfaction, la mouture et l’extraction, des séparateurs sont utilisés pour éliminer les solides indésirables de l’extrait à mouture fine, opération effectuée à partir de l’extrait à mouture épaisse qui est obtenu à l’étape suivante du processus. Un décanteur permet de séparer l’extrait de café de la matière solide évacuée par les séparateurs. Un Tricanter et un séparateur installé en aval se chargent de récupérer l’huile de café dans les résidus pressés.

Soja

En utilisant des décanteurs, on peut séparer les graines de soja broyées avec de l’eau en solides (okara) et en lait de soja. Au cours des étapes de transformation suivantes, le lait de soja peut alors faire l’objet d’une clarification fine et d’un déshuilage à l’aide d’un séparateur.

Vin – clarification du moût

Le moût provenant de la presse à vis est en général très trouble et peut être préclarifié à l’aide d’un décanteur. L’avantage de ce procédé est le fait qu’il fonctionne en continu et que les troubles évacués sont prêts à être mis en décharge.

Vin – épaississement de la lie

Comme les dépôts contenus dans le moût isolés par le séparateur, la lie provenant de la cuve de moût peut être épaissie à l’aide d’un décanteur, ce qui permet notamment de considérablement augmenter l’efficacité du filtre à bourbes installé en aval.

Vin – traitement des eaux usées

Pour déshydrater les boues à particules fines, on utilise des décanteurs à deux phases. L’avantage de ce procédé est le fait qu’il fonctionne en continu et que les boues évacuées sont prêtes à être mises en décharge.

Centrifugeuses pour la production de boissons

Centrimax propose des centrifugeuses reconditionnées ou révisées avec une garantie pour l’utilisation dans l’industrie des boissons.

Café

Après la torréfaction, la mouture et l’extraction, les solides indésirables sont éliminés de l’extrait à mouture fine et à mouture épaisse à l’aide de séparateurs. Une essoreuse à vis permet de séparer l’extrait de café contenu dans les solides expulsés par les séparateurs et de les réinjecter dans le processus.

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