Centrimax - Winkelhorst Trenntechnik GmbH

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET D'UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

SOMMAIRE

Définition des termes utilisés dans la Politique de confidentialité

  • « Donnée personnelle » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • « Service » : le service https://www.centrimax.fr et l'ensemble de ses contenus.
  • « Editeur » ou « Nous » : Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH (Société à responsabilité limité / S.A.R.L.), personne morale ou physique responsable de l'édition et du contenu du Service.
  • « Utilisateur » ou « Vous » : l'internaute visitant et utilisant le Service.

Article 1 - Introduction et rôle de la Politique de confidentialité

La présente charte vise à vous informer des engagements du Service eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du Service.

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité afin que vous soyez conscient des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données et comment nous le faisons.

En vous inscrivant sur le Service, par exemple notre newsletter, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Service.

Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour sera clairement mentionnée, le cas échéant.

Ces modifications vous engagent dès leur mise en ligne et nous vous invitons donc à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

Vous trouverez également la description de vos droits à la protection de la vie privée et la façon dont la loi vous protège.

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou si vous voulez exercer vos droits tels que décrit à l’article 10 de la présente Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse : info@centrimax.com (Veuillez noter que nous répondrons en anglais.) ou par courrier adressé à :

Centrimax Winkelhorst Technik GmbH
Kelvinstr. 8
50996 Köln
- Allemagne -

Article 2 - Données collectées sur le Site

Traitement des données personnelles à des fins d'information sur notre site Web

Lorsque vous naviguez notre site Web sans vous enregistrer ou nous fournir d'autres informations ("usage informatif"), nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur Web transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous recueillons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous permettre de consulter notre site Web et pour assurer sa stabilité et sa sécurité:

  • adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport au GMT
  • Contenu du site Web
  • Statut d'accès (statut HTTP)
  • Volume de données transférées
  • Site Web à partir duquel vous avez accédé à notre site Web
  • Type, langue et version de navigateur Web
  • Système d'exploitation

Vous êtes informés que le site est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet (voir Article 12, Lettre e)) pour plus de détails).

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Service sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du Service. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas des dites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Service https://www.centrimax.fr sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Dans tous les cas, vous n’avez aucune obligation de transmettre ces informations. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques quel qu’en soit l’usage. Les données agrégées peuvent provenir de vos informations personnelles mais ne sont pas concernées comme telles par la loi car ces données ne révèlent pas directement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation afin de calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à une fonctionnalité spécifique du Service.

Aux fins de fournir de meilleurs contenus et services, le Service https://www.centrimax.fr utilise le service d’analyse de Google Analytics. Google Analytics ne suit pas vos habitudes de navigation sur des services tiers. Les informations vous concernant auxquelles Google Analytics a accès ne contiennent aucune donnée personnelle vous concernant.

Nous ne collectons pas de données dites « sensibles ».

Les coordonnées des Utilisateurs du Service qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978.

Conformément à cette dernière, vous disposez des droits (voir Article 10) à notre égard en ce qui concerne les données personnelles vous concernant. Pour cela, il vous suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : info@centrimax.com (Veuillez noter que nous répondrons en anglais.), ou par courrier :

Centrimax Winkelhorst Technik GmbH
Kelvinstr. 8
50996 Köln
- Allemagne -

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles.

La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l'Editeur ne nécessite pas de déclaration auprès de l’autorité française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL).

Article 3 - Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH, ayant son siège social à l'adresse suivante :

Kelvinstr. 8
50996 Köln
- Allemagne -

a) Responsable de la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse suivante :

Sarah Demski
smartworx Brewig / Rocholl GbR
Zum Alten Wasserwerk 9
D-51491 Overath
Téléphone : +49 (0) 2204 / 58 61 20-20
Fax : +49 (0) 02204 / 58 61 20-10
Courriel : datenschutz@smartworx.de

Article 4 - Finalité des Données collectées

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Service sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Service, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Le Service est susceptible de collecter et traiter les Données de ses Utilisateurs : 

  • Aux fins de vous fournir les informations ou les services auxquels vous avez souscrit, notamment : Présentation de notre site web, contact pour des questions à nous, inscription à notre newsletter.
  • Aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Service, nos produits et fonctionnalités (notamment par l’usage des cookies).

Article 5 - Destinataires et utilisation des Données collectées

Les Données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du Service.

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques (emails) de notre Service, notamment dans le cadre de newsletters que vous avez acceptées. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l'adresse info@centrimax.com (Veuillez noter que nous répondrons en anglais.) ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

Seul Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH est destinataire de vos Informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH fait appel. Ni Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH ni ses sous-traitants ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Service.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties indiquées ci-dessous aux fins définies dans la présente politique de confidentialité.

Nous exigeons que tous les tiers garantissent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous ne permettons pas à nos fournisseurs de services tiers d’utiliser vos données.

Article 6 - Fondements légaux régissant le traitement des données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH ne traite des données à caractère personnel que dans les situations suivantes :

  • avec votre consentement ;
  • lorsqu'il existe une obligation contractuelle (un contrat entre Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH et vous) ;
  • pour répondre à une obligation légale (en vertu de la législation UE ou nationale).

Article 7 - Sécurité des Données

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour l'Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, dévoilées ou consultées sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est soumis à une procédure de sécurité définie et documentée.

Article 8 - Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l'hébergeur du Service, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Service, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant et ne saurait excéder 26 mois. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Article 9 - Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH vous informe qu’il a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Service.

Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. A ce titre, certains de nos prestataires sont soumis à des règles internes d’entreprise (ou « Binding Corporate Rules ») qui ont été approuvées par la CNIL en 2016 quand les autres obéissent non seulement à des Clauses Contractuelles Types mais également au Privacy Shield.

Article 10 - Droits informatiques et libertés

Conformément à la législation sur la protection des données personnelles, vous avez les droits détaillés ci-après que vous pouvez exercer, comme indiqué à l’Article 1 de la Présente Politique de confidentialité en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée en tête (Centrimax Winkelhorst Technik GmbH, Kelvinstr. 8, 50996 Köln, Allemagne) ou en envoyant un courriel à info@centrimax.com (Veuillez noter que nous répondrons en anglais.) :

  • Le droit d’information : nous avons l’obligation de vous informer de la manière dont nous utilisons vos données personnelles (tel que décrit dans la présente politique de confidentialité).
  • Le droit d’accès : c’est votre droit d’effectuer une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons ; Toutefois, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan ou d’une photocopie de votre titre d’identité valide.
  • Le droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui seraient incomplètes ou inexactes. Au titre de ce droit, la législation vous autorise à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent être inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
  • Le droit à l’effacement, aussi connu sous le nom de « droit à l’oubli » : dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons vous concernant (mis à part s’il existe une raison juridique impérieuse qui nous oblige à les conserver).
  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit dans certains cas de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles,
  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de nous demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv).
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en nous interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct).

Cependant, l’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Contactez-nous si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits ci-dessus en nous écrivant à centrimax Winkelhorst Technik GmbH, Kelvinstr. 8, 50996 Köln, Allemagne ou par courriel à info@centrimax.com (Veuillez noter que nous répondrons en anglais.).

Vous n’aurez pas de frais à payer pour l’accès à vos données personnelles (ni pour l’exercice de tout autre droit). Cependant, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons aussi refuser de répondre à votre demande.

Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives par leur caractère systématique, répétitif, ou leur nombre.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d’assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.

Article 11 - Plainte auprès de l’Autorité de protection des données

Si vous considérez que Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l'adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Article 12 - Politique relative aux cookies

Lors de votre première utilisation du Service https://www.centrimax.fr, vous êtes avertis par un bandeau que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers alphanumériques dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre Service. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre Service, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

a) Informations générales sur les cookies présents sur le site

Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH, en tant qu’éditeur du présent Service, pourra procéder à l’implantation de cookies sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre Service et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le Service de Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH ci-dessus :

Détails des cookies utilisés sur ce site

Cookies nécessaires

Les cookies nécessaires aident à rendre un site Web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l'accès à des zones sécurisées du site. Le site ne peut fonctionner correctement sans ces cookies.

Partenaire Domaine Cookie Description
Centrimax centrimax.fr PHPSESSID Pour stocker un message simple lorsqu'un formulaire est soumis qui peut être affiché sur une autre page. Par exemple, si un formulaire de demande est mal rempli, un message sera stocké et présenté à l'utilisateur pour indiquer les erreurs dans la soumission. Aucune information personnelle n'est stockée dans ce cookie.

Cookies analytiques

Ces cookies ont pour but la génération de statistiques anonymes permettant d’évaluer l’utilisation du site et de détecter des erreurs et dysfonctionnements.

Partenaire Domaine Cookie Description
Google centrimax.fr _ga Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des informations statistiques sur la façon dont un visiteur utilise le site.
Google centrimax.fr _gid Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des informations statistiques sur la façon dont un visiteur utilise le site.

Cookies publicitaires

Ces cookies nous permettent d’analyser l’efficacité de nos campagnes publicitaires ou de mieux connaître vos centres d’intérêts.

Pour le moment, nous n’utilisons pas des cookies publicitaires.

b) Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première utilisation du Service https://www.centrimax.fr, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le Service de Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du Service par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

c) Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Service ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH.

d) Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu'à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, auxquels Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH n’a pas recours, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) auxquels Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH n’a pas recours.

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du Service (comme les contenus / pages que vous avez visités). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du Service. Sur le site https://www.centrimax.fr, un outil de mesure d’audience (Google Analytics) est utilisé ; sa politique de confidentialité est disponible en français à l'adresse internet suivante : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

e) Outils de paramétrage et gestion des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent Service. Le cas échéant, Centrimax Winkelhorst Trenntechnik GmbH décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

f) Paramétrage de votre navigateur internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet.

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

g) Détails des offres et services de notre site

Outre l'utilisation de notre site Web à des fins d'information, nous offrons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Dans ce cas, il est généralement nécessaire de transmettre d'autres données personnelles. Nous avons besoin de ces données pour effectuer le service correspondant. Les principes de traitement des données susmentionnés s'appliquent.

Nous recourons en partie au traitement des données basées sur des prestataires de services externes que nous avons soigneusement sélectionnés et mandatés. Ces prestataires de services sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés par nous. Dans la mesure où des données personnelles sont transmises à des tiers dans le cadre des services que nous proposons conjointement avec des partenaires, vous trouverez des informations plus détaillées dans les descriptions suivantes des différents services. Si ces tiers sont domiciliés dans un pays en dehors de l'Espace économique européen, vous trouverez des informations plus détaillées sur les conséquences de cette situation dans les descriptions suivantes des différents services.

a) Nous contacter

Si vous nous contactez par courriel, les données personnelles que vous nous transmettez avec votre courriel seront conservées. Vous trouverez également d'un formulaire de contact sur notre site Web que vous pouvez utiliser pour nous contacter.

Les données que vous avez entrées dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées, par exemple :

  • Adresse courriel
  • Société
  • Nom du contact
  • Pays

Les données ne seront utilisées que pour répondre à vos questions. Dans la mesure où nous n'utilisons pas un tiers nommé ci-dessous pour assurer la fonction de contact, les données ne seront pas transmises à des tiers. De plus, nous enregistrons votre adresse IP et l'heure de l'envoi.

Le traitement des données personnelles susmentionnées sert uniquement au traitement de vos demandes. Le traitement d'autres données personnelles résultant de l'utilisation du formulaire de contact de notre site Web, sert à prévenir les abus et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

C'est également notre intérêt légitime dans le traitement de vos données personnelles. Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement, le fondement juridique du traitement de ces données est l'Art. 6, Par. 1, Lettre a) du RGPD. En outre, la base légale pour le traitement de ces données est l'Art. 6, Par. 1, Lettre f) du RGPD, en particulier dans le cas où vous nous envoyez les données par courriel. Si vous souhaitez travailler à la conclusion d'un contrat par courrier électronique, l'Art. 6, Par. 1, Lettre b) du RGPD constitue une base juridique supplémentaire.

Sous réserve des délais de conservation légaux, les données seront effacées dès que nous aurons traité votre demande. Si vous nous contactez par courriel, vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage de vos données personnelles. Notez que dans ce cas, votre demande ne pourra pas être traitée plus avant. Vous pouvez déclarer votre révocation ou objection en envoyant un courriel à l'adresse électronique indiquée dans les mentions légales.

b) Newsletter

Nous vous offrons la possibilité de vous abonner à notre newsletter sur notre site. Les détails de la newsletter, en particulier son contenu éventuel, sont indiqués dans la déclaration de consentement. Si vous vous abonnez à notre newsletter, les données que vous entrez dans le masque de saisie lors de votre inscription à la newsletter nous seront transmises. Pour vous abonner à la newsletter, vous devez nous fournir les informations requises :

  • Adresse courriel
  • Votre accord pour recevoir des newsletters
  • Société
  • Industrie

Si vous fournissez d'autres données personnelles lors de l'enregistrement, la fourniture de ces informations est volontaire.

Pour l'inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure DOI (« Double-Opt-In »). Une fois que vous vous serez inscrit, nous vous enverrons un courriel à l'adresse courriel que vous nous avez fournie, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez que nous vous envoyions la newsletter à l'avenir. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans le délai indiqué dans le courriel, les données que vous fournissez seront bloquées et supprimées après 14 jours. De plus, nous enregistrons votre adresse IP et le moment de l'inscription à la newsletter ainsi que le moment de la confirmation. Aucune donnée n'est transmise à des tiers dans le cadre du traitement des données pour l'envoi de la newsletter. Ces données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter.

Si nous n'utilisons pas les services d'un tiers pour l'envoi de la newsletter, les données ne seront pas transmises à des tiers dans le cadre du traitement des données d'envoi de la newsletter.

Les données que vous entrez dans le masque de saisie lors de l'enregistrement seront traitées dans le but de vous adresser personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrerons votre adresse e-mail afin de pouvoir vous envoyer la newsletter. Nous enregistrons l'adresse IP respective et l'heure de l'enregistrement, ainsi que la confirmation afin de prouver votre inscription et, si nécessaire, de clarifier une éventuelle utilisation frauduleuse de vos données personnelles. C'est aussi notre intérêt légitime. Si vous nous avez donné votre accord, la base légale du traitement est l'Art. 6, al. 1, al. 1, let. 1, let. a) du RGPD. Dans la mesure où le traitement repose sur nos intérêts légitimes, la base légale est l'Art. 6, al. 1, let. 1, al. 1, let. f) du RGPD.

Les données ci-dessus seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins susmentionnées. Nous enregistrons donc les données susmentionnées tant que vous vous êtes inscrit à la newsletter. Après avoir désabonné la newsletter, nous stockons les données susmentionnées de manière purement statistique et anonyme.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter à tout moment en vous désabonnant de la newsletter : Désabonnez-vous en cliquant sur le lien contenu dans chaque lettre d'information que nous vous avons envoyée.

Veuillez noter que nous évaluons votre comportement d'utilisateur lors de l'envoi de la newsletter. Les e-mails de newsletter que nous envoyons contiennent une balise web ou un pixel de suivi. Il s'agit d'un fichier image d'un pixel qui est stocké sur notre site Web. Les données spécifiées dans cette section et les balises Web sont liées à votre adresse e-mail et à un identifiant individuel à des fins d'évaluation. Les liens contenus dans la newsletter contiennent également cette ID. Nous créons un profil d'utilisateur sur la base des données susmentionnées. Quand vous lisez la newsletter, nous enregistrons le moment où vous lisez la newsletter et les liens sur lesquels vous cliquez dans l'e-mail de la newsletter. Cela nous permet d'en déduire vos intérêts personnels et de lier ces données à votre comportement d'utilisateur sur notre site Web.

Ce traitement des données a pour but d'adapter la newsletter à vos intérêts individuels, d'optimiser notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous dans son ensemble. C'est aussi notre intérêt légitime. Si vous nous avez donné votre accord, la base légale du traitement est l'Art. 6, al. 1, al. 1, let. 1, let. a) du RGPD. Dans la mesure où le traitement repose sur nos intérêts légitimes, la base légale est l'Art. 6, al. 1, let. 1, al. 1, let. f) du RGPD. Si vous nous avez donné l'autorisation de traiter les données ci-dessus, vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à cette évaluation de votre comportement d'utilisateur en cliquant sur le lien séparé contenu dans chaque e-mail de newsletter. De plus, vous pouvez empêcher l'évaluation ci-dessus de votre comportement d'utilisateur si vous avez désactivé l'affichage des images dans votre programme de messagerie par défaut. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, la newsletter ne s'affichera pas complètement et que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de la newsletter. Si vous activez manuellement l'affichage des images, l'évaluation de votre comportement d'utilisateur décrit ci-dessus aura lieu à nouveau.

c) Google Analytics

Sur notre site Web, nous utilisons « Google Analytics », un service d'analyse Web de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après dénommé « Google »). Google utilise des cookies, qui sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre terminal, pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de notre site Web, y compris votre adresse IP, sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.

Anonymisation IP

Si le site Web permet l'anonymisation de l'adresse IP transmise par le cookie (« anonymisation IP »), Google tronquera d'abord votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation de notre site Web en notre nom, de compiler des rapports sur l'utilisation du site Web et de nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. Des profils d'utilisation pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées. L'adresse IP transmise lors de l'utilisation de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l'anonymisation IP activée comme décrit ci-dessus. Cela signifie que votre adresse IP ne sera traitée par Google que sous forme abrégée. Une relation personnelle peut donc être exclue.

Nous utilisons Google Analytics afin d'analyser l'utilisation de notre site Internet et d'améliorer en permanence les fonctions et offres individuelles ainsi que l'expérience utilisateur. Grâce à l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ceci inclut également notre intérêt légitime dans le traitement des données susmentionnées par Google. La base juridique est l'Art. 6, Par. 1, Lettre f) du RGPD (en savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees).

Afin d'obliger Google à ne traiter les commandes de données transmises que conformément à nos instructions et à respecter les dispositions applicables en matière de protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google. Dans les cas exceptionnels où des informations personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a accepté et est certifié en vertu du « Privacy Shield Agreement » entre l'Union européenne et les États-Unis. Ce faisant, Google s'engage à respecter les normes et réglementations de la législation européenne en matière de protection des données. De plus amples informations peuvent être trouvées dans la rubrique suivante :
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000001L5AAI&status=Active

Coordonnées de tiers :

Google Dublin
Google Ireland Ltd
Gordon House, Barrow Street
Dublin 4, Irlande
Fax : +353 (1) 436 1001

Le refus des cookies

Vous pouvez empêcher la saisie des données en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur Web, cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Si vous souhaitez empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à votre comportement d'utilisateur (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, vous pouvez télécharger et installer le plug-in de navigateur web disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Veuillez trouver de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, sur les possibilités de configuration et de refus ainsi que sur la protection des données sur les sites suivants de Google :

Conditions d'utilisation : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html
Aperçu de la protection des données : https://policies.google.com/privacy
Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
Utilisation des données par Google lorsque vous utilisez les sites Web ou applications de nos partenaires : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr
Utilisation des données à des fins publicitaires : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr
Paramètres pour la publicité personnalisée par Google : https://adssettings.google.fr/

Les données seront effacées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées.

Une suppression des données au niveau de l'utilisateur et de l'événement associées aux cookies, aux ID utilisateur et aux ID publicitaires (par exemple, cookies DoubleClick, ID publicitaire Android, IDFA [identifiant publicitaire pour des appareils iOS] au plus tard 26 mois après leur collecte, sera appliquée à chaque utilisateur ou événement.

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'exclusion est mis en place pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos visites futures sur ce site Web :

Désabonner Google Analytics

d) Google Tag Manager

Nous utilisons « Google Tag Manager », un service de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après dénommé « Google »), sur notre site Web. Ce service permet de gérer les balises du site web par le biais d'une interface unique. L'outil Google Tag Manager, qui implémente les balises, est un domaine exempt de cookies et ne collecte aucune donnée personnelle. Le service a pour seule fonction d’intégrer des balises. Cependant, Google Tag Manager déclenche d'autres balises qui peuvent elles-mêmes collecter des données. Google Tag Manager n'accède toutefois pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle persistera pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager.

Google a signé et certifié le contrat Privacy Shield avec l'Union européenne et les États-Unis. Ainsi, Google s'engage à respecter les normes et réglementations de la législation européenne en matière de protection des données. Veuillez trouver de plus amples informations dans le lien suivant :
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Coordonnées de tiers :

Google Dublin
Google Ireland Ltd
Gordon House, Barrow Street
Dublin 4, Irlande
Fax : +353 (1) 436 1001

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur les sites Internet suivants de Google :

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
Questions fréquentes : https://policies.google.com/faq?hl=fr&gl=fr
Conditions d'utilisation de Google Tag Manager : https://www.google.com/intl/fr/analytics/tag-manager/use-policy/

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter.

Tous droits réservés - 18 janvier 2019

Veuillez nous contacter!